beplay客户端买球-阿甘凌空攻门打高

中国选手赵婧参加了800米预赛,她以2分03秒08的今年个人最好成绩名列第37位。如此算来,即便算上和小牛签的合同,未来两年德隆仍将损失550万美金的薪水。  西班牙媒体《马卡报》指出,C罗正在经历他在皇马生涯的最差开局。  曼联名宿加里-内维尔便反复强调过:“曼联需要引进顶级中卫。

自强不息 引领成长 —— 兴义八中校友自强讲堂正式开启

时间:2020-06-02来源:阅读:字体 [] [] []

 

母校是人们对自己曾经学习生活的学校的一种称谓,怀有感激之情。母校是一支永远的乐曲,我们是她放飞的一个音符,无论我们将来汇入哪一首诗歌里,都跳动着她的旋律!母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的小船,无论我们将来停泊在哪一个码头里,都闪烁着她的航灯!母校承载了我们无尽的欢笑和泪水,既然我们选择了她,就让我们来好好爱她、呵护她!那里拥有曾经属于我们的美好回忆,留下了我们成长的点点足迹!

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,探寻多渠道育人的方式,提升我校育人质量,促进学生健康快乐成长,全面和谐发展,传承并升华兴义八中自强不息、追求卓越的精神,同时进一步搭建校内学生与校友的交流平台,充分发挥校友的示范带动作用。2020年5月30日,兴义八中第一期“校友自强讲堂”隆重开讲。受邀参加第一期“校友自强讲堂”的校友分别是八中首届毕业学生赵贡飞、2002届毕业学生陈明廷、2003届毕业学生刘耀熙。三位校友通过他们的成长故事、学习经历、人生感悟,分享了自强不息、敢于挑战、不断超越的精神,并就学弟、学妹们的学习、生活等提出合理的建议。通过分享,让学弟、学妹们拓宽了视野,坚定了信念,引领妹共成长。

(彭贻荣校长主持活动)

本次“校友自强讲堂”我校阶梯教室举行,活动由学校彭贻荣校长主持。下午300,座无虚席,四百多名学弟、学妹兴高采烈,热情洋溢,伴随着热烈的掌声、欢呼声,“校友自强讲堂”拉开了帷幕。彭贻荣校长首先致开幕词,彭校长从学校“自强不息、追求卓越”的八中精神说开,分享了开展“校友自强讲堂”的目的和意义,隆重介绍了三位校友,寄语同学们要向优秀的校友们学习,通过坦然自信的交流互动,多元文化思想的碰撞,进一步领略八中“自强不息、追求卓越”的八中精神内涵,将八中精神传递下去。

八中首届毕业学生赵贡飞诗意分享)

校友赵贡飞是八中首届毕业的学生。分享中,赵贡飞校友回忆了二十余年前就读八中时点点滴滴和对自己的影响,富有诗意哲理的话语,深情而又绵长的语调,饱满而又充沛的情感,让现场的学弟、学妹们不时响起阵阵掌声。分享最后,赵大师兄结合自己的人生经历,就学弟、学妹们的成长提出了合理的建议,诸如规律生活、合理饮食、珍爱健康等等。并鼓励同学们珍惜八中优质的学习环境和资源,面对困难迎难而上,自强不息,学会感恩。

2002届毕业学生陈明廷交流分享)

一个人追求的目标越高他的才能就发展得越快对社会就越有益。”这是八中2002届毕业学生陈明廷校友分享中给学弟、学妹们的寄语。陈明廷校友围绕着“梦想”和“挫折”,与同学们展开交流。他以自己打乒乓球的成长经历,通过讲故事的形式,将深刻的哲理孕育其中。表示,八中让自己拥有了健康的体魄和顽强的斗志。并鼓励学弟、学妹们自强不息,顽强拼搏,一天一天的练,一分一分的争,坚信最后的胜利,最终奉献社会,报效母校。

2003届毕业学生刘耀熙励志分享)

“不服输,不服气,志存高远,矢志不渝,不到长城非好汉。”这是兴义八中彭贻荣校长对我校2004学生刘耀熙校友的评价。刘耀熙校友结合自己的成长经历,作了以“如何管控好自己的人生”为主题的分享。他分享了自己在兴义八中、北京大学、工作岗位上的诸多故事,并表示在成长的道路上要不断积累知识,调整自己,超越自我超越别人。除了知识,还要有方法、有技巧、有准备。要管控好心态,管控好情绪,管控好身体,管控好自己的初心,有了这些,机遇一旦到来,我们自己就能牢牢握住,取得成功。此外,还要懂得感恩,感恩祖国、感恩母校、感恩父母。

随后交流环节,八中学子就兴趣、选择、信念等与几位校友进行了充分的交流,学长的精彩回答不断赢得在座学弟、学妹们热烈的掌声。

兴义八中校长彭贻荣总结时强调几位校友的经历告诉我们自律方能自强,自强方能致远。希望同学们珍爱青春、见贤思齐,带着校友的期许、建议,不断超越自己,追求卓越。

(学长和学弟学妹们共同敲响“自强”音乐编钟)

活动尾声,三位校友与学共同敲响自强”音乐编钟,这标志着八中“校友自强讲堂”正式开启。名师立名校,名校出高徒,高徒同分享,引领共成长几位校友的成长经历学习心得等的分享,激发了妹们追梦、筑梦的斗志,让他们进一步理解了自強不息、追求卓越八中精神内涵为学妹们在立梦追梦、全面和谐发展、幸福成长方面提供了许多有益的启示

兴义八中“校友自强讲堂”作为校友与校内学生连接的重要纽带,是八中“3·5·1”素质教育工程、八育工程的重要组成部分,是八中三园”(把学校打造为学习知识追寻真理的校园健康成长的乐园情感依念的家园办学思想的重要体现。今后,我校将邀请更多的校友到校分享交流,进一步探索多元的育人方式,立德树人,全面育人,和谐育人。

学弟学妹们聆听“校友自强讲堂”后,纷纷写下感想:


 

撰稿:冯亚  审稿:陈鹏

图片:罗胜  编辑:谢友

 

                       兴义八中

                       2020.5.31